A verdade é que há cerveja de pressão e cerveja de pressão e tu quando pedes uma, só queres que a tua primeira sensação seja “oh meu deus, esta cerveja está fantástica!”. Hoje partilhamos contigo não só como distinguir uma boa cerveja e uma cerveja bem tirada, mas também algumas dicas para o fazeres em casa ?
Uma boa cerveja de pressão distingue-se, basicamente, pelo seu creme suave e compacto.
Esta pequena camada de espuma é fundamental para a cerveja não oxidar, pois protege a bebida do oxigénio. Deve medir aproximadamente 2 a 3 centímetros e permanecer até terminarmos a bebida.
E em casa? Simples! Só tens de conseguir a inclinação perfeita e para isso necessitas de treinar.
Ao servir uma cerveja há pessoas que inclinam muito o copo, outros menos e outros nem sequer inclinam. Seguidamente, encontrarás uma imagem que a Super Bock partilhou e que te pode ajudar neste processo.
Deve-se servir 75% da cerveja com uma inclinação de 45 graus. Mais ou menos como os ponteiros do relógio, quando marcam as 15h e 40 minutos e com o “gargalo da cerveja junto à entrada do copo”.
A seguir, deixamos deslizar muito lentamente o líquido, para que não faça espuma. Os outros 25% servem-se com o copo pousado e levantando a garrafa lentamente, para formar a coroa de espuma.
Agora que tens tudo para te tornar um conhecedor de finos, ficamos a aguardar a tua visita para experimentares a melhor cerveja da tua vida! Claro está, que é na Cervejaria Brasão (e daqui a uns tempos também em tua casa.